Myxonautes Ateliers scientifiques et alimentaires pour enfants ou adultes

, par vincent

L’association Myxonautes vous propose d’apprendre à préparer des aliments fermentés. Vous pouvez apprendre à faire votre pain au levain, votre fromage et autres produits laitiers, découvrir des recettes de légumes fermentés ainsi que de boissons comme le kéfir ou la kombucha.

A chaque atelier on aborde le principe de la fermentation, on observe au microscope les micro-organismes qui la réalisent, et on produit un aliment. Les participant-e-s repartent avec le matériel, les ferments et les connaissances pour continuer à fermenter des aliments à la maison !

Vous trouverez tout le détail des ateliers sur notre site internet : https://myxonautes.org et vous pouvez nous suivre sur Instagram (@myxonautes).
Les ateliers se déroulent dans la cuisine associative de la Tendresse (https://latendresse.fr/, 80 impasse Flouch 34070 Montpellier), ont une durée de 2h et un prix de 30€ par personne. Trois dates sont actuellement ouvertes aux inscriptions :

- Mercredi 1er mars de 15h à 17h, pour les enfants à partir de 7 ans : Fromages et produits laitiers
- Samedi 3 mars de 10h à 12h, pour les adultes : Initiation à la production de fromage
- Jeudi 9 mars de 18h à 20h, pour les adultes : Kimchi et légumes lacto-fermentés

D’autres créneaux peuvent être ouverts en fonction de vos disponibilités. Les inscriptions se font par mail à l’adresse contact@myxonautes.org ou via Instagram (@myxonautes).

Voir en ligne : Myxonautes