La Mie Vagabonde Une boulangerie à La Tendresse

, par vincent

Félix Bonnevie installe son fournil mobile dans la cour de La Tendresse pour peu à peu développer son activité.
Vous pouvez commander ses pains en passant par le site du Jardin de Bentenac en choisissant le point de livraison La Tendresse.
La livraison a lieu le mercredi entre 17h30 et 19h00.
Et aussi en vente directe le jeudi de 16h30 à 19h00.
Restez à l’écoute et n’hésitez pas à venir rencontrer Félix lors de la livraison du jeudi.

A la boulangerie La Mie Vagabonde on y panifie de la farine de blé semi-complète, de seigle de Margeride et de petit - épeautre issue de mouture sur meule de pierre de la Limagne du sud. Le pétrissage à la main et une fermentation adaptée permettront au levain de vous proposer plusieurs pains cuits dans un four à bois mobile :
- le pain de campagne (farine de blé et seigle)
- le pain aux graines (flocon d’avoine et graines de lin, tournesol et millet)
- le moulé (farine de blé, graines de pavot)
- l’engrain (farine de petit épeautre)

Le four est un modèle de four à bois issue des plans de l’Atelier Paysan, fabriqué par l’équipe du Fournil de l’en dehors au Landy Sauvage à Saint-Denis (93) et inspiré des traditionnels four Soupart (belge). C’est un four métallique à chauffe indirect avec deux soles en briques pour cuire les pains d’une capacité de 20/25kg de pain cuit.

https://www.facebook.com/La.Mie.Vagabonde

Voir en ligne : Commande de pain