En Occitan, le cafoutche désigne un débarras, une cahute.
Après une première édition réussi à Noël, ou la cahute occitane à remplacé les cabanes
pleines de neige et pas du tout locales, nous réitérons l’Hypercafoutche #2 pour fêter
l’arriver du printemps.
Au programme :
Inauguration de "La Mie Vagabonde" la boulangerie de La Tendresse, on y panifie de la farine de blé semi-complète, de seigle de Margeride et de petit-épeautre issue de mouture sur meule de pierre de la Limagne du sud. Le pétrissage à la main et une fermentation adaptée permettront au levain de vous proposer plusieurs pains cuits dans un four à bois mobile :
le pain de campagne (farine de blé et seigle)
le pain aux graines (flocon d’avoine et graines de lin, tournesol et millet)
le moulé (farine de blé, graines de pavot)
l’engrain (farine de petit épeautre)
Vente de plants, de graines et de produits transformés avec les stands de
Lepied, écologie culturale, bonne humeur et organisation horizontale
https://www.facebook.com/TerrainBaleine
Les Cueilleuses Sauvages, produits artisanaux à base de plantes sauvages
https://www.les-cueilleuses-sauvages.fr/
Atelier ZArDin : Nettoyage, défrichage, plantations dans le tendre espace potager autogéré.